Рунгайнис: тех, кто не платит налоги, надо сажать в тюрьму

0
Гиртс Рунгайнис

Побороть теневую экономику и устранить проблему с неуплатой налогов можно тремя способами, считает инвестиционный банкир Гиртс Рунгайнис.

Во-первых, надо уменьшить налоги. Во-вторых, надо посадить в тюрьмы работодателей и бухгалтеров. В третьих, работникам, сообщающим о нарушении закона, надо выдавать большие премии. К такому выводу пришел эксперт в программе «Вопрос с пристрастием» на канале PRO100TV.

«Надо начинать с того, что сделать резкие изменения в налоговой политике в сторону сокращения налогового бремени на рабочую силу. Общие налоги на рабочую силу, например, подоходный налог, надо понизить примерно в два раза», – считает Рунгайнис.

К мерам налоговой политики надо добавить и репрессивные методы.

«Надо провести кампанию на общественное сознание и повысить цену неплатежа налогов, — предложил эксперт. — Людей, которые и после понижения не платят налоги, надо сажать: и руководителей предприятий, и бухгалтеров. Если бухгалтеры будут знать, что могут сесть, они не будут способствовать выплате зарплат в конвертах».

И, наконец, правительство должно наказывать такие случаи, цитирует эксперта Телеграф.

«Работникам необходимо давать премии, если они приходят и стучат, — предлагает Рунгайнис. — Если они помогут с поличным поймать своих работодателей, надо давать премии в размере двухгодовых зарплат».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь