С сегодняшнего дня в Эстонии начинается локдаун

С четверга, 11 марта, в Эстонии вводятся новые, более строгие эпидемиологические ограничения, которые будут оставаться в силе по крайней мере в течение месяца, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

Бизнес

По решению правительства, с четверга в Эстонии закрываются все магазины, кроме продовольственных, аптек, магазинов медицинских товаров, ветеринарных аптек, зоомагазинов, салонов оптики и автозаправочных станций. При этом в указанных местах следует строго соблюдать определенные условия — заполненность помещения должна быть не более 25% от общей площади, покупатели должны соблюдать дистанцию в два метра.

Читайте также: Covid-19 в Балтии за сутки: Латвия – 639, Литва – 460, Эстония – 1 484

Поставщикам услуг разрешается продолжить работать с клиентами, если будут соблюдаться указанные ограничения, касающиеся заполненности помещений и дистанцирования. Места общепита могут продавать блюда только навынос.

Публичные мероприятия

С11 марта в Эстонии запрещены не только культурные мероприятия в помещениях, но и на открытом воздухе. Их культурных учреждений разрешается посещать только музеи и выставочные залы при соблюдении указанных выше условий.

Образование

В школах по крайней мере на месяц приостанавливается очное обучение. Это касается также основных школ и последних классов средней школы. Детские сады продолжат работу, но водить детей в них нежелательно. Власти настоятельно призывают не вести детей в дошкольные образовательные учреждения без острой необходимости.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости