Самоуправлениям предлагают контролировать игровые залы

Екабпилсская дума разработала изменения к законодательству с целью дать самоуправлениям больше возможностей контролировать организацию азартных игр.

Дискуссию об изменениях в законе вызвали трагические события, произошедшие 25 января в игровом зале Fēnikss в Екабпилсе. «Это событие заставило задуматься о том, как игровые залы влияют на общественную безопасность», – сказал бизнес порталу BNN.LV директор Административного департамента Екабпилса Гунтарс Гогулис.

Екабпилсская дума направила на рассмотрение и дальнейшее продвижение предложения к поправкам закона «Об азартных играх и лоттереях» и к закону «О самоуправлениях». Поправки подразумевают, что на территории административного самоуправления разрешается быть одному месту организации азартных игр на 10 000 человек, а так же другие изменения, которые обеспечили бы безопасность и порядок в обществе на административных территориях самоуправлений, сказал Гогулис.

По сути, предложения сводятся к тому, чтобы позволить самоуправлениям самим регулировать эту отрасль в такой степени, в какой это считается необходимым – в разных самоуправлениях в большей или меньшей степени. Однако с точки зрения социального аспекта в конкретном месте, самоуправлениям необходимо позволить самим ограничивать или нет количество мест азартных игр.

«Мне трудно сказать, намного ли больше в Екабпилсе игровых залов по сравнению с другими латвийским самоуправлениями, где проживает такое же количество жителей, но в небольших городах казино – это место, где всегда открыто, когда другие заведения уже закрыты, и возле них по вечерам всегда толпится народ», – сообщил представитель думы.

Изменения планируется подать президенту Валдису Затлерсу, председателю Сейма Солвите Аболтине, премьер-министру Валдису Домбровскису, фракциям политических партий, Ассоциации больших городов Латвии и Объединению латвийских самоуправлений.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости