Назовут количество участников протеста пассажирских перевозчиков

Пока что между перевозчиками пассажиров ведутся дискуссии по поводу нюансов акции протеста, но, возможно, уже 16 марта станет известно количество участников, сообщил директор Ассоциации пассажирских перевозчиков Имантс Залитис порталу бизнес новостей BNN.LV.

Отзывчивость пассажирских перевозчиков очень велика и нет сомнений, что акция протеста состоится. Пока что единственный перевозчик, который отказался участвовать в акции, это Latvijas dzelzceļš, сказал Залитис. Он отметил, что со стороны других перевозчиков, негативного отношения нет, но пока рано говорить о конкретном количестве участников, потому что между перевозчиками еще ведутся переговоры, касающиеся нюансов акции протеста.

«Я надеюсь, что в ближайшее время мы получим информацию от пассажирских перевозчиков и, скорее всего, 16 марта опубликуем количество участников акции протеста, потому что нам нечего скрывать», – сказал директор Ассоциации пассажирских перевозчиков.

Портал BNN.LV уже сообщал, что 24 марта будет организована предупреждающая акция протеста, во время которой региональные перевозчики пассажиров сократят количество рейсов, предположительно, на 50%, сообщил Залитис.

«Мы призвали перевозчиков сократить количество рейсов наполовину, что придется делать в том случае, если будет принято предложение правительства по сокращению дотаций общественному транспорту на три миллиона латов. Таким образом мы покажем жителям, что означает на практике подобное сокращение дотаций для пассажиров и перевозчиков», – заявил Залитис.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости