Самая высокая зарплата – у главы airBaltic

Среди должностных лиц самые высокие зарплаты в прошлом году получали председатель правления банка Parex (ныне Reverta) Кристофер Гвильям, председатель правления банка Citadele Юрис Якобсонс, а также традиционные лидеры – исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс и управляющий Рижским свободным портом Леонид Логинов. 

Если рассматривать все доходы, полученные за год из разных источников, самые крупные суммы упали на счета президента Латвии Андриса Берзиньша, мэра Вентспилса Айвара Лембергса и руководителя Latvijas dzelzceļš Угиса Магониса, пишет журнал Ir.

Кртистофер Гвильям в прошлом году в среднем получал 13 367 латов в месяц, что на 17% больше, чем в 2010 году, а зарплата Якобсонса в прошлом году выросла на 26% — в месяц он получал 7 918 латов. В лидеры по доходам среди должностных лиц попали член правления Parex Солвита Деглава – ее зарплата составляла 7 000 латов, и член правления Citadele Каспарс Цикмач, чья зарплата составила 6 503 лата в месяц.

Без изменений осталась зарплата Гауса – в среднем 19 500 латов в месяц, поэтому он возглавляет список. За ним следует председатель правления Lattelecom Юрис Гулбис, чья ежемесячная зарплата составляет 16 536 и Леонид Логинов с зарплатой 13 780 латов в месяц.

Среди должностных лиц лидером стал и член правления Банка Латвии Райво Ванагс (9 299 латов). По зарплате он обогнал самого президента банка Илмара Римшевича, который получает всего 6 642 лата в месяц.

Ref: 102.108.108.1665

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости