Цены на нефть стремительно падают

В среду, 9 мая, цены на нефть продолжали падать и сократились еще на 1,3%. В результате возобновились опасения относительно ситуации в Европе и мировой экономике. 

За последние шесть дней стоимость нефти США упала почти на 10 долларов (5,4 лата), то есть примерно на 9% — до 96,81 долларов (25,27 латов) за баррель.

Цены смнижаются под влиянием опасений относительно экономики США, меньшей вероятности конфронтации с Ираном, а также под влиянием результатов выборов во Франции и Греции, сообщает CNN.

К тому же Греции грозит политический тупик, поскольку правоцентристская партия не смогла сформировать коалицию. Избиратели показали, что они возражают против мер экономии. Также возросла вероятность, что эта старна может выйти из еврозоны, а это вызовет увеличение нестабильности в Европе.

Победивший на президентских выборах во Франции Франсуа Олланд (Francois Hollande) тоже остро критикует валюту евро. Это может осложнить попытки других стран единого блока придерживаться единой политики.

«Инвесторы хотят ясности, которой, конечно, очень мало», –отметил президент Liberty Trading Group Джеймс Кордьер (James Cordier).

Ref: 105.108.108.306

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости