Умер парикмахер Видал Сассун

Видал Сассун

Знаменитый парикмахер и общественный деятель Видал Сассун (Vidal Sassoon) скончался в возрасте 84 лет.

Сассун умер в собственном доме в Лос-Анджелесе. Смерть наступила по естественным причинам, заявили представители городской полиции. Ранее сообщалось, что у Сассуна была диагностирована лейкемия.

Видал Сассун родился в 1928 году в еврейской семье в Лондоне. Он был новатором парикмахерского искусства. В частности, он в 1960-х годах ввел в моду стрижки, не требующие длительной укладки, пишет Associated Press.

Сассун также открыл сеть парикмахерских салонов и запустил линию средств по уходу за волосами, носящие его имя. Кроме того, он основал «Академию Видала Сассуна» — центры для обучения и повышения квалификации парикмахеров.

В 1970-х годах Сассун переехал из Великобритании в США. В начале 1980-х годов он продал свой бизнес и занялся филантропией и общественной деятельностью. В частности, Сассун — участник войны за независимость Израиля — основал Международный центр по изучению антисемитизма, носящий его имя. Сассун также принимал активное участие в программах помощи пострадавшим от урагана Катрина, причинившего в 2005 году значительный ущерб Новому Орлеану.

Ref: 104.000.104.1510

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости