Сартc: в Украине ожидается вторая волна войны

В Украине ожидается вторая волна войны, и прогнозируется, что Россия попытается мобилизовать больше граждан, заявил в программе Šodienas jautājums  («Сегодняшний вопрос») Латвийского телевидения во вторник, 20 декабря, директор Центра передового опыта НАТО в области стратегических коммуникаций Янис Сартс.

«Важно, чтобы российская мобилизационная масса была плохо вооружена и плохо обучена. Пока мы можем ограничивать передачу западных технологий в Россию, у нас есть надежда на окончание войны», – сказал Сартс, указав, что в настоящее время мы также должны уделять больше внимания предотвращению попадания в Россию технологий, позволяющих производить новое оружие. Он допускает, что

В январе может возобновиться российское наступление в том случае, если примерно 200 000 мобилизованных жителей пройдет обучение.

«Мы видим, что Украина борется и героически, и мудро, но мы и Украина боремся с численно превосходящим противником. [Президент России Владимир] Путин не собирается останавливаться, и в его распоряжении три козыря: во-первых, у России просто больше людей и оружия, хотя оно и более плохое, во-вторых, Россия может атаковать по всей территории Украины, и в-третьих, у России есть ядерное оружие», – сказал Сартс в программе.

Он предсказал, что «в следующем году Россия пожнет то, что посеяла в этом году», но при этом указал, что нам следует быть осторожными со сроками и нам придется следить за развитием ситуации внутри России.

«Один из вопросов, в котором я ошибся, – это то, как российское общество отреагирует на войну. Российские жители идут на мобилизацию, осознавая, что она может привести к гибели, а это существенное обстоятельство в контексте окончания войны и ее продолжительности – пока так себя ведет российское общество, настолько долго Путин будет способен вести войну, и когда лопнет мера общественного терпения, война закончится», – сказал директор Центра передового опыта НАТО в области стратегических коммуникаций.

В то же время он заявил, что с окончанием войны в Украине проблемы безопасности в нашем регионе не прекратятся.

Читайте также: Война в Украине: Россия готовит новые нападения

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости