Сартс: российская армия оказалась «бумажным тигром»

После нападения России на Украину выяснилось, что армия страны, преподносившая себя как одну из сильнейших стран мира, на самом таковой не является, а скорее выглядит «бумажным тигром», сказал в интервью Latvijas Televīzija директор Центра передового опыта в области стратегической коммуникации НАТО Янис Сартс.

Сартс отметил, что российскому лидеру Владимиру Путину нужна любая победа на Украине, но однозначно она не будет той, которой ожидал Путин, осуществляя нападение.

Эксперт считает, что Путин живет в параллельном мире, поскольку в его окружении полно людей, скрывающих от него истину, вместо этого сообщающих ему лишь то, что ему нравится. Это также одна из причин, почему у Россия не достигает планируемых успехов в начатой войне и что послужило причиной ошибочных решений.

«Я всегда был скептичен относительно военных способностей российской армии, но они смогли меня удивить — оказалось, все еще хуже», — сказал Сартс.

Он подчеркнул, что сейчас российская армия сталкивается с проблемами снабжения — а это один из важнейших факторов продолжения войны. «Важна система. Если правительство коррумпировано, не удивительно, что у российской армии такая военная мощь, какая есть», — отметил Сартс, добавив, что сейчас Россия делает упор на количество военных, а не на тактику.

Эксперт повторно подчеркнул, что сейчас ясно, что страны Балтии не окажутся в ситуации Украины, поскольку они являются странами НАТО.

Уже сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский в четверг призвал Запад увеличить военную поддержку, предупредив, что в случае падения Украины в войне следующими станут страны Балтии.

«Если нет у вас сил, твердости закрыть небо, то дайте мне самолеты, — сказал на пресс-конференции Зеленский. — Если нас не станет, не дай Бог, дальше будут Латвия, Литва, Эстония».

Зеленский призвал к созданию «бесполетной зоны» над территорией Украины, подчеркнув, что рассчитывает на помощь Запада в этом вопросе.

Он также призвал Путина к прямым переговорам, указав, что это единственный способ остановить войну.

«Мы не нападаем на Россию, не собираемся на нее нападать. (…) Чего ты хочешь от нас? Уйди с нашей земли», — сказал Зеленский.

«Не хочешь уйти, сядь со мной за стол переговоров. Я свободен. Сядь со мной… Только не на 30 м как с Макроном, Шольцом и так далее», — сказал президент Украины.

Читайте также: Путинские организаторы войны – Шойгу, Герасимов и ленинградские «пацаны»

«Очень сложно прогнозировать, как будет действовать Россия дальше, но ясно, что в случае нападения на Латвию, России придется воевать с НАТО», — сообщил 3 марта в интервью Latvijas Televīzija премьер-министр Кришьянис Кариньш.

«Очень трудно предсказать, что собирается делать Россия в будущем, но ясно одно, что при нападении на Латвию России придется сражаться с объединенными силами НАТО», – заявил в четверг в интервью Латвийскому телевидению премьер-министр Кришьянис Кариньш (НЕ).

Премьер-министр Латвии подчеркнул, что Латвия уже 18 лет является членом НАТО, а это означает, что наша оборонная ситуация сильно отличается от украинской.

Кариньш отметил, что сопротивление Украины против российской армии, которая является одной из самых сильнейших армий мира, поразительно. Следовательно, у России не было бы шансов выиграть войну у целого блока НАТО.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости