Савицкис: Латвия обманула свой народ, Газпром и Россию

0

Юрис Савицкис

Наложив налог на газ Латвия фактически обманула как жителей, так и Газпром с Россией, считает президент Itera Latvija Юрис Савицкис.

«Россия снизила цену на газ для Латвии на 15%. что сделало правительство Латвии? Приняло решение повысить акцизный налог и НДС на природный газ, что поднимает цену почти на 20%. То есть русским рассказывали о том, что народ бедствует и просили снизить цену. А что в итоге? Народу от того, что русские снизили цену на газ нет никакого толка. Толк есть для консолидируемого бюджета — в конце концов эти деньги отправят прямиком в Европу. Русские уже шутят — не лучше было бы, если бы мы напрямую платили деньги вашим кредиторам, Тогда бы не было нужды в этой схеме, которая требует дополнительных расходов», — газете Diena отметил Савицкис.

Наложив налог на газ, Латвия фактически обманула сначала своих жителей, а потом и Газпром вместе с Россией. Не надо думать, что русские этого не видят. Следующие переговоры с ними будут очень непростыми. Конечно, политически снова будет виновата Россия — мол, она влияет на цены. А то, что правительство обложило газ налогом — разве это не политический шаг? Ах, только русские используют энергетику в качестве оружия? Мы же энергетику как политическое оружие не используем», — иронизирует Савицкис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь