СБУ поймала предательницу, сотрудничавшую с Россией

Служба безопасности Украины (СБУ) поймала предательницу, которая сообщила российским оккупантам домашние адреса украинских военнослужащих, сообщает украинское СМИ ukrinform.net.

После допроса была задержана предательница, которая сообщила злоумышленникам адреса резиденций украинских военных и бойцов территориальной обороны в поселке Ворзель под Киевом.

Как отмечает Ukrinform, Служба безопасности Украины сообщила, что преступница была задержана при попытке передать секретные данные российскому контактному лицу.

В сообщении говорится, что «специалисты по кибербезопасности и оперативники СБУ установили, что преступница была завербована сотрудником российской разведки, который приказал ей совершить вредоносные действия».

«Предательница также публично призывала украинцев вступать в ряды оккупационных военных сил и оправдывала их преступления».

Обвинение против подозреваемой передано в суд, за содеянное ей грозит 15 лет лишения свободы.

Еще одного пособника российской армии обнаружило контрразведывательное управление СБУ на промышленном предприятии в Киеве. Предатель распространял среди рабочих завода оправдания вторжения России в Украину. После того, как служба безопасности компании обнаружила это, агитатор был уволен с работы и ему было предъявлено обвинение.

В свою очередь, из Одессы пришло известие о том, что специалисты по кибербезопасности СБУ нейтрализовали сеть, созданную пятью российскими преступниками, через которую с помощью социальных сетей распространялись в Интернете записи, отрицающие военные преступления. совершенные оккупантами.

По информации, предоставленной СБУ, с тех пор, как Россия начала войну, СБУ расследовала 1000 уголовных процессов о государственной измене и сотрудничестве с врагом.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости