Сейм поддержал внесение уточнений в закон о санкциях

Парламент поддержал внесение обширных уточнений в Закон  о международных и национальных санкциях Латвийской Республики, сообщает пресс-служба Сейма.

Сегодня Сейм поддержал в окончательном чтении признанные срочными поправки в Закон о международных и национальных санкциях Латвийской Республики. Поправки имеют важное значение для применения рекомендаций Moneyval и упорядочения финансовой системы Латвии, так как предусматривают применение финансовых и гражданско-правовых санкций ООН без задержки.

«С помощью поправок будут введены рекомендации Moneyval, которые существенно укрепят наш финансовый сектор и способность противостоять сегодняшним угрозам», — ранее говорил председатель комиссии Сейма по иностранным делам Рихардс Колс.

Поправки вводят формальный и юридический механизм того, как Латвия может предлагать установить международные санкции, не устанавливая национальные. В аннотации законопроекта поясняется, что такое право Латвии уже дано.

Также законопроект дополняет число компетентных органов, которые ответственны за исполнение международных и национальных санкций и надзор за их исполнением.

А для того чтобы координировать работу компетентных органов и поощрять единый подход в применении нормативных актов, поправки дают право Кабинету министров сформировать координационный совет по санкциям.

Кроме того, установлена обязанность донесения о попытках нарушения международных и национальных санкций, о предполагаемом их нарушении и замороженных вследствие этого средствах.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости