Сейм утвердил депутата Голубеву в должности министра внутренних дел

Сейма Латвии в четверг, 3 июня, после продолжительных дебатов утвердил в должности министра внутренних дел депутата парламента Марию Голубеву («Развитию/За!»).

Кандидатуру Голубевой поддержали 54 депутата, 35 проголосовали против, один воздержался.

В качестве своих приоритетов на посту министра Голубева назвала структурные реформы, укрепление полиции и борьбу с насилием в семьях.

В сообщении политического объединения «Развитию/За!» отмечается, что в приоритеты Голубевой будет входить также укрепление гражданской обороны и реагирования полиции, повышение качества досудебных расследований и образования и обучения полицейских, предотвращение и расследование преступлений на почве ненависти и случаев семейного насилия, предотвращение правонарушений детьми и молодежью как альтернатива наказания.

В должности министра Голубева будет сотрудничать с негосударственными отраслевыми организациями и экспертами.

Агентству LETA Голубева сообщила, что ее приоритетом станет укрепление ресурсов полиции и увеличение потенциала. Она постарается обеспечить, чтобы полиция служила на благо жителей и общества в целом.

«Сейчас условия работы в полиции, как мы знаем, весьма далеки от идеала», — добавила будущий министр.

Также Голубева намерена работать над вопросами предотвращения случаев насилия в обществе, в том числе в семьях. В круг ее внимания будут и входить вопросы, связанные улучшением качества системы приема соискателей убежища.

Также по теме: Приоритетом Муйжниеце на посту министра образования будет обеспечение очного обучения в школах

Поясняя причины выдвижения своей кандидатуры, Голубева указала, что любой политик должен быть готов улучшить даже те сферы госуправления, которые ранее не входили в его кругозор.

«Я работала с миграционными вопросами в исследовательском центре Providus. Также в качестве эксперта я помогала в центре Marta в вопросах, связанных с предотвращением насилия в семьях и в работе с пострадавшими от насилия», — подчеркнула Голубева.

Она выразил готовность углубиться в вопросы системы внутренних дел, надеясь на хорошее сотрудничество с руководством служб внутренних дел.

Голубева родилась в 1973 году в Риге. В 1994 году она получила степень бакалавра Латвийского университета по английской филологии, в 1995 году — степень магистра истории в Центрально-Европейском университете. В 2000 году Голубева получила степень доктора наук в Кембриджском университете.

Ранее она работала политическим исследователем в исследовательском центре Providus, преподавала в нескольких латвийских вузах, а также возглавляла исследовательский центр в Видземской высшей школе. Кроме того, Голубева работала консультантом в Государственной канцелярии.

Она является членом правления партии «Движение За!» и председателем фракции «Развитию/За!» в Сейме. В парламенте она состояла в комиссии по национальной безопасности.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости