Семейные врачи не согласились на предложение премьера

Латвийская ассоциация семейных врачей (ЛАСВ) не желает отступать от требования повысить объем денег капитации. Поэтому ассоциация пока не планирует прекращать забастовку.

Предложения о приросте денег капитации ЛАСВ не дождалась и после вчерашнего разговора с премьер-министром Марисом Кучинскисом.

Вчера вечером ЛАСВ получила письмо от Кучинскиса с его предложением по улучшению ситуации семейных врачей, рассказывает руководитель ассоциации Сармите Вейде. Она поясняет, что достигнут компромисс о подключении к системе э-здоровья, проведении реформы, а по поводу прироста денег капитации договоренность по-прежнему не достигнута.

Вейде признается, что увеличение денег капитации — требование, от которого семейные врачи не собираются отказываться, но пока в предложении премьера есть только пункт об увеличении зарплатной части в соответствии с планом реформы. Вейде говорит, что медикам важно добиться прироста денег капитации, чтобы суметь обеспечить содержание места практики, которое, как сказала врач, каждый год дорожает.

Рассмотрев предложения Кучинскиса, забастовочный комитет ЛАСВ решил не подписывать предложенное соглашение, так как в него не включены важные для ЛАСВ пункты.

Забастовочный комитет готовит ответные предложения и подаст их премьеру в пятницу, 7 июля. Также ЛАСВ призывает Кучинскиса запланировать двустороннюю встречу с забастовочным комитетом в начале следующей недели, чтобы очно рассмотреть предложения комитета.

Ref:224.112.112.6822

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости