Сейф Лембергса не дает покоя БПБК

Аварc Лембергс

После обыска, который прошел в доме и на рабочем месте мэра Вентспилса Авара Лембергса 25 мая, сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) снова вернулись в Вентспилс, чтобы попытаться открыть сейф, код от которого Лембергс забыл.

Лембергс утверждает, что в сейфе ничего нет. Но БПБК на слово не верит – прошлой ночью над сейфом провозились до трех часов. Однако специалисту, вызванному из Риги, сейф открыть не удалось. Сверление сейфа дрелью также не дало результатов. Никакие документы из кабинета мэра взяты не были. В конце концов, кабинет Лембергса был опечатан, работники бюро уехали, а возле дверей для охраны приставлен полицейский, пишет Neatkarīgā.

Но сотрудники БПБК уехали, чтобы вернуться на следующий день. На этот раз процедура прошла без присутствия Лембергса – вместо мэра была его адвокат Сандра Слея. Около четырех часов пополудни в компании со следователями БПБК приехали и два дюжих молодца с набором инструментов. Через пару часов Слея по телефону сообщила о том, что работы все еще продолжаются. «Вчера казалось, что надежд открыть сейф больше», — отметила она.

 

Предыдущая статьяПроцедуру закупок надо изменить
Следующая статьяФотонеделя 2011.05.27

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости