Процедуру закупок надо изменить

Иностранные инвесторы хотят внести в процедуру закупок самоуправлений революционные изменения. Такое предложение было высказано во время ежегодной встречи Совета иностранных инвесторов в Латвии и представителей высших органов власти Латвии.

Гиртс Грейшкалнс

Представители многих отраслей, например, информационно-коммуникационных технологий, указывают на недостатки системы закупок и предлагают внести в эту процедуру различные изменения. И хотя многие предприниматели, а также исполнительный директор Совета иностранных инвесторов в Латвии Гиртс Грейшкалнс, считают, что в области публичных закупок в Латвии уже произошли позитивные перемены, все же еще необходимы некоторые улучшения, которые не только позволят сэкономить деньги налогоплательщиков, но и обеспечат одинаковое отношение ко всем потенциальным претендентам, пишет Dienas Bizness.

«Необходимо обеспечить своевременное получение информации о планируемых закупках. Это особенно относится к тем закупкам, которые могут потребовать сложных решений и процедур. Получая информацию о них на сайте Бюро по надзору за закупками, когда уже объявлено начало процедуры, потенциальный претендент (если только он не был проинформирован заранее) не успевает подготовить план в установленные по закону сроки. Вместе с тем поставщик уже не может участвовать в процедуре закупки», — пояснил Грейшкалнс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости