Сейм повторно принял поправки в Закон о кредитных организациях

Сегодня Сейм на повторном рассмотрении принял без изменений поправки в Закон о кредитных организациях, которые президент Раймондс Вейонис вернул парламенту на повторное рассмотрение.

Поправки поддержали всего 49 депутатов от «Согласия», «Союза «зеленых» и крестьян», «Все для Латвии — Отечеству и свободе/ДННЛ» (VL-TB/LNNK) и «От сердца — Латвии».

Против были 20 депутатов от «Единства», а также Илмарс Латковскис и Роман Наудиньш (VL-TB/LNNK), еще 15 парламентариев в голосовании не участвовали.

Поправки вводят ограничения при назначении администратора неплатежеспособности банка.

Вернув поправки на повторное рассмотрение в Сейме, Вейонис отмечал, что разработка отдельных связанных с предотвращением конфликта интересов норм одновременно с процессом ликвидации АО Trasta komercbanka и рассмотрением судом вопроса о назначении администратора в процесс неплатежеспособности этой кредитной организации вызывает подозрения о желании повлиять на процесс.

Бюджетно-финансовая комиссия Сейма решила передать эти поправки на утверждение в Сейме в той редакции, в какой они были приняты ранее, 8 июля. Сегодня депутаты не поменяли свое решение, отклонив три предложения депутата Интса Далдериса («Единство»).

Комиссия отметила, что уже нет тех обстоятельств, какие были, когда в Сейме рассматривались поправки в Закон о кредитных организациях, т. е. выбирался администратор Trasta komercbanka.

Сначала Сейм принял этот законопроект в июне, однако президент Латвии вернул их на повторное рассмотрение, так как процесс их принятия вызывает сомнения относительно истинной цели, необходимости и соразмерности отдельных норм.

Ref: 225.112.112.6930

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости