Сейм утвердил Национальный план развития

Депутаты Сейма в четверг, 20 декабря, утвердили Национальный план развития (НПР) на 2014-2020 годы, который является основным документом среднесрочного планирования в Латвии. 

Как сообщалось, девизом плана является «экономический рывок», которому подчинены три приоритета — развитие народного хозяйства, человеческих ресурсов и поддерживаемых территорий. Основной акцент в последующие 7 лет будет ставиться на развитие экспортоспособных и высокопроизводительных предприятий производственной и обслуживающей сферы, которое призвано создать основу для роста и других отраслей.

Большое внимание в НПР уделено развитию человеческих ресурсов и повышению личной конкурентоспособности на рынке труда, а также инвестициям в науку и исследования. В региональном развитии усилия будут сконцентрированы на поддержке местного предпринимательства и развитии инфраструктуры.

В окончательную редакцию НПР вошли поданные депутатами предложения, касающиеся таких сфер, как национальная идентичность, здравоохранение, сохранение биологического разнообразия, занятость, региональное развитие.

Ref: 102.000.108.0101

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости