Сейм утвердил сокращение предвыборных расходов партий

Депутаты Сейма в четверг, 29 ноября, одобрили в окончательном чтении поправки к закону о финансировании партий, согласно которым предвыборные расходы партий будут сокращены наполовину. 

Изменения в законе предусматривают, что партия, которая участвует в выборах Сейма или самоуправлений, может израсходовать перед выборами сумму, которая не превышает среднемесячной брутто-зарплаты за предыдущий год с применением коэффициента 0,0004 вместо прежнего коэффициента в размере 0,0008 за каждого избирателя. Если выборы в Сейм досрочные, то коэффициент снижается до 0,0003.

Общая сумма вступительного и членских взносов, а также пожертвований члена политической организации (партии) в течение одного календарного года не должна будет превышать 50 минимальных зарплат вместо нынешних 100. Такие же требования будут применяться к физическим лицам — с 1 января 2013 года один человек сможет пожертвовать партии сумму, которая не превышает 50 минимальных зарплат вместо прежних 100.

Изменения приняты с учетом того, что с 1 января 2012 года партии имеют право на государственное финансирование, а также в целях уменьшения влияния частных финансов на деятельность партий.

Ref: 102.000.108.3065

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости