СГД: торговцы автомобилями начинают выходить из «тени»

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

По данным Службы государственных доходов (СГД) за 9 месяцев текущего года, более чем на 9,7 млн евро выросли доходы бюджета от автомобильной торговли и достигли 119,6 млн евро. Наибольший прирост показал именно налог на добавленную стоимость.

Учитывая большую долю теневой экономики, автомобильная отрасль и в этом году является одним из приоритетов СГД. В сотрудничестве с отраслевыми ассоциациями удалось ограничить схемы, связанны с НДС. Кроме того, результаты дал и более строгий контроль при первой регистрации в Дирекции безопасности дорожного движения, отмечают в службе.

«Благодаря сотрудничеству [СГД] с Автомобильной ассоциацией, Дирекцией безопасности дорожного движения, а также Центром защиты прав потребителей в различных кампаниях, общество стало лучше понимать, что указание вводящей в заблуждение информации при регистрации ввезенного из-за рубежа автомобиля считается уголовным правонарушением. Это уважение к закону снизило мотивацию мошенников уговаривать покупателей указывать в регистрационных документах то, что они сами везли машину из-за рубежа, хотя они этого не делали. Также ключом к успеху являются и интенсивные проверки на площадках, где продаются автомобили», — сказала Карклиня-Админе и добавила, что свою лепту внесли и СМИ, готовящие аналитические сюжеты о проблемах в отрасли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь