Шведские прокуроры назвали убийцу премьер-министра Пальме

Бывший премьер-министр Швеции Улоф Пальме

Спустя 34 года после убийства премьер-министра Улофа Пальме в Стокгольме шведская прокуратура в среду, 10 июня, назвала имя подозреваемого, сообщает шведский новостной портал The Local.

Как в среду в Стокгольме заявил генеральный прокурор Швеции Кристер Петерссон, расследование убийства бывшего главы правительства завершено. Согласно итогам дела, подозреваемым в совершении преступления 1 марта 1986 года признан Стиг Энгстрем.

Мужчина скончался в 2000 году, поэтому его невозможно ни обвинить, ни осудить. В связи с этим уголовное дело закрыто, указал генеральный прокурор.

За многие годы убийство Пальме обросло теориями заговоров, поэтому открытым остается вопрос о том, действовал ли Энгстрем в одиночку, следуя собственному плану.

«Мы не смогли найти ничего, что подтвердило бы заговор, но полностью исключать эту версию нельзя», — сообщил на пресс-конференции генеральный прокурор Швеции.

Когда в 1986 году было начато расследование, сотрудник страховой компании Skandia Энгстрем проходил в деле в качестве свидетеля, однако следователи посчитали, что он пытался преувеличить свою значимость в качестве свидетеля и не уделили ему должного внимания. Прокуроры установили причастность Энгстрема к убийству, поскольку его показания отличались от показаний других свидетелей, его действия и внешний вид соответствовали описанию убийцы, однако связи с орудием убийства установить не удалось, пишет The Local.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости