Шведы больше всех загорают и чаще обгорают

Каждый год примерно у 2 800 человек в Швеции обнаруживается злокачественные меланомы. Как свидетельствуют статистические данные, на сегодня это одна из наиболее распространенных форм рака в Швеции. Несмотря на это, шведы все еще меньше всех используют защитные средства от солнца и больше, чем остальные народы, страдают от солнечных ожогов.

«Мы любим солнце, у нас длинные и холодные зимы. Как только наступают выходные, мы, шведы, ходим получить как можно больше солнечного света, хотя наша кожа не может этого выдержать», – рассказала порталу The Local ассоциированный профессор, эксперт по кожным заболеваниям Ингрида Синнерстад.

Согласно опросу, шведы – это народ, который ценит хороший загар больше всего остального. В то же время Швеция занимает второе после Австралии место в мире по процентному количеству жителей, которые страдают от злокачественной меланомы.

Синнерстад отметила, что убедить шведов в том, что существует множество рисков, связанных с загаром, очень трудно. С шестидесятых годов с каждой декадой случаи рака кожи удваивались. Опрос показал, что 40% шведов, которые страдают раком кожи в тяжелой форме, продолжают загорать, несмотря на все риски повторного возникновения признаков заболевания.

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости