Синоптики обещают снег на выходных

На выходных и в начале следующей недели на большей части территории страны временами будут идти снег и мокрый снег. Местами снежный покров может существенно увеличится, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В пятницу, 23 ноября, влияние антициклона уменьшится и вечером местами пройдут дождь и мокрый снег. Отдельные участки дорог будут скользкими. Будет пасмурно, ветер — западный, слабый до умеренного. Ночью температура воздуха опустится до -2 градусов на востоке и до +3 на побережье, а днем будет всего на пару градусов теплее.

На выходных и в начале следующей недели усилится влияние циклона, и в Латвию с севера придет холодная воздушная масса. Ожидается переменная облачность. На большей части территории временами будут идти мокрый снег и снег, а на побережье еще и дождь. В некоторых районах появится гололедица, многие участки дорог будут скользкими.

Местами снежный покров может вырасти до 3-5 см. Будет дуть слабый северный ветер. Ночью температура воздуха на большей части страны понизится до -2…-7 градусов, а плюсовая температура сохранится лишь в некоторых прибрежных районах. Днем в западных районах воздух прогреется до 0…+5 градусов, а на востоке сохранится мороз до -2 градусов.

В середине следующей недели усилится влияние антициклона, поэтому осадки прекратятся и небо постепенно прояснится. С северо-востока и востока Европы продолжит поступать холодный континентальный воздух: ночью при безоблачном небе столбик термометра в отдельных районах может опуститься до -10 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости