Синоптики предупреждают о сильном ветре

В конце недели активный циклон с юга Скандинавского полуострова направится на северо-запад, поэтому в Латвии ожидается усиление ветра и осадки, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В пятницу днем, 8 марта, усилится юго-западный, западный ветер, порывами достигая 15-18 м/с, но уже после полудня в Курземе его порывы достигнут 20-22 м/с. Наиболее сильные порывы ветра ожидаются в ночь на субботу — порывы западного ветра во многих регионах Латвии будут достигать 18-23 м/с, а на побережье — 25-26 м/с.

Территорию Латвии также пересекут несколько зон осадков, в результате чего во многих местах ожидаются дожди, которые перейдут в снег и мокрый снег. И хотя в субботу погода немного улучшится, уже в ночь на воскресенье приблизится следующий циклон, вместе с чем во многих местах вновь ожидаются осадки с порывистым ветром, отмечают синоптики.

Конец недели будет теплым — даже ночью на большей части территории Латвии температура воздуха будет держаться на отметке выше нуля градусов, а в пятницу днем повысится до +6…+11 градусов.

Синоптики также отмечают, что в начале следующей недели влияние циклона уменьшится и погода постепенно улучшится. Во вторник усилится влияние ответвления зоны высокого давления с северным ветром, в Латвии вновь резко похолодает. В ночные часы мороз составит до -8…-10 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости