Брандавсу назначен залог в размере 200 000 евро

Александрс Брандавс

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в среду, 6 марта, назначило задержанному члену правления Rīgas karte Александрсу Брандавсу залог в размере 200 000 евро.

БПБК, не раскрывая личности лица, заверило, что в четверг, 7 марта, в отношении подозреваемого лица Rīgas karte применены следующие меры пресечения: залог в размере 200 тыс. евро, запрет на приближение к определенным лицам и запрет на выезд из страны.

БПБК заверило, что залог уплачен и должностное лицо было отпущено вечером 7 марта.

В среду вечером БПБК сообщило, что начало уголовный процесс для расследования предположительно совершенных должностным лицом Rīgas karte взяткодательства и посредничества во взяточничестве.

БПБК отметило, что материалы уголовного дела содержат сведения о передаче взятки посреднику для дальнейшей передачи должностным лицам, чтобы те, пользуясь своим служебным положением, совершали действия в интересах взяткодателя.

В среду было задержано одно лицо. По данным агентства LETA, это Брандавс. Он является членом правления Rīgas karte, членом партии «Честь служить Риге», а также истинным бенефициаром в Rīgas mikroautobusu satiksme.

До 7 марта Брандавс занимал должность руководителя отдела проектов электронных расчетов Rīgas satiksme. Как сообщил представитель предприятия Викторс Закис, в связи с оперативными действиями БПБК правление Rīgas satiksme отстранило его от должности.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости