Синоптики прогнозируют бабье лето на следующей неделе

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

В пятницу, 5 октября, в Латвии ожидается порывистый ветер. В субботу он постепенно стихнет. В начале следующей недели погода поменяется. С юго-запада к Латвии приблизится антициклон, который принесет более теплые воздушные массы, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В воскресенье днем и в ночь на понедельник Латвию будет пересекать еще один активный циклон, который принесет во многие районы осадки и порывистый ветер: порывы западного, северо-западного ветра будут достигать 15-18 м/с, а на морском побережье — 20-21 м/с.

С приходом более теплых воздушных масс температура воздуха днем повысится до +10…+15 градусов, а ночью воздух остынет до +6…+11 градусов, в отдельные ночи, в безоблачную погоду, в некоторых районах может похолодать и до +2…+5 градусов.

В начале следующей недели погода поменяется. С юго-запада к Латвии приблизится антициклон, который принесет более теплые воздушные массы. Наступит бабье лето, будет солнечно и относительно тепло.

Со вторника небо начнет проясняться, существенных осадков не ожидается. Будет дуть слабый до умеренного юго-восточный ветер. Поскольку облаков будет меньше, ночи будут холодными, как на выходных, а днем воздух прогреется до +13…+18 градусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь