Смерть бин Ладена вызвала толчок на мировых рынках

0

Новость о смерти Осамы бин Ладена улучшила атмосферу на многих мировых рынках, сообщают эксперты.

Так, например, новость благоприятно повлияла на рынок акций и, учитывая финансовую надежность драгметалла, в меньшей степени способствовала укреплению позиций золота.

Новость о смарти бин Ладена добавила привлекательности многим факторам риска, несмотря на то, что США рекомендовали уделить особое внимание безопасности путешествий, которая может быть ослаблена агрессией, направленной против американцев, сказал аналитик Rabobank International Филипп Марей (Philip Marey).

Стоит отметить, что из-за выходных дней, которые зарегистрированы в Великобритании, Китае, Гонконге, а также в Малайзии и Сингапуре влияние этой новости было снижено, пишет Associated Press.

Биржевой индекс Франции CAC40 вырос на 0,4% и достиг отметки 4,122. В то же время DAX индекс Германии вырос на 0,8% — до отметки 7,574, что принесло выгоду таким авиакомпаниям, как Air France – KLM и Lufthansa.

Несмотря на спонтанную реакцию и новость о смерти бин Ладена, аналитики считают, что в скором времени рынок войдет в прежнюю колею и будет основываться на таких более фундаментальных факторах, как, например, восстановление мировой экономики, а также на реакции банков в ответ на угрозу роста инфляции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь