Snoras за акции Latvijas Krājbanka заплатил 3,508 миллионов латов

Литовский банк Bankas Snoras (Snoras) за миноритарный пакет акций АО Latvijas Krājbanka заплатил 3,508 миллионов латов, свидетельствуют данные биржи NASDAQ OMX Riga.

Во время обязательного выкупа акций с 28 января по 28 февраля, Snoras дополнительно приобрел 1 363 239 или 5,289% акций Latvijas Krājbanka с правом голоса, а также 2 304 акций категории «А» без права голоса.

Цена одной обычной акции равнялась 2,56 латам, а цена акции категории «А» — 8,01 латов.

После обязательного предложения откупа акций, которое было осуществлено в связи с решением прекратить котировку акций Latvijas Krājbanka на бирже, доля Snoras в Latvijas Krājbanka увеличилась до 94,2% вместо предыдущих 88,92%.

Специалист по общественным отношениям Latvijas Krājbanka Гундега Пакалне ранее пояснила, что в соответствии с законом, дальнейшие предложения по откупу акций сделаны не будут. Это можно было бы сделать, если бы количество акций Snoras достигло 95%. Это значит, что у банка и в дальнейшем будут миноритарные акционеры, которым будет принадлежать примерно 5,8% акций.

Пакалне подчеркнула, что это не меняет решение акционера изъять акции Latvijas Krājbanka из регулируемого рынка, что может произойти в конце марта.

Основной капитал Latvijas Krājbanka составляет 25 824 248 латов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости