Снят запрет с имущества Dobeles dzirnavnieks

Компания Dobeles dzirnavnieks получила решение Службы госдоходов (СГД), по которому в полном объеме отменяется применение средств обеспечения исполнения, что означает снятие запрета с имущества компании.

На данный момент Dobeles dzirnavnieks продолжает работу по подготовке документов по обжалованию начета СГД, сообщила компания.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что у Dobeles dzirnavnieks doxycycline нет долгов по налогам, компания всегда вовремя и в определенном объеме производила уплату налогов. В этом можно убедиться и в базе данных СГД. Решение СГД связано с возможными недобросовестными действиями не Dobeles dzirnavnieks, а его поставщиков», — прокомментировал председатель правления Dobeles dzirnavnieks Кристапс Амсилс (на фото).

«Этот случай вызвал широкие дискуссии и среди наших партнеров, и среди других представителей отрасли, которые тоже недоумевают по поводу наложенной на добросовестных налогоплательщиков непропорциональной ответственности в контролировании цепи поставщиков. Я надеюсь, что последние события будут катализатором к тому, чтобы в стране, наконец-то, была упорядочена система сбора налогов и введен реверсивный порядок уплаты НДС при закупках зерна. Однако огорчает то, что компании приходится платить за это своей репутацией и тратить много труда и сил на решение ситуации», — пояснил Амсилс.

Dobeles dzirnavnieks продолжает работать в обычном режиме и выполняет все свои обязательства и перед работниками, и перед партнерами, отметили в компании.

BNN уже писал, что Служба госдоходов из-за долгов по налогам приняла решение о применении средств обеспечения исполнения в отношении зерноперерабатывающей компании АО Dobeles dzirnavnieks. Компания намерена обжаловать решение и подчеркивает, что не имеет долгов по налогам.

Компания считает, что СГД необоснованно подсчитала НДС на отдельные сделки, ссылаясь на действия поставщиков компании. Таким образом государство возлагает непропорционально большую ответственность за действия поставщиков и посредников на плечи честных компаний.

Ref: 102.112.112.3911

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости