Содержатели фоторадаров от сбора штрафов получат 35%

Коммерсанты, которые получат право на поставку и содержание фоторадаров, могут получить 35% от ежемесячных доходов со штрафов, собранных за зафиксированные радарами нарушения

Это предусматривает провозглашенный в четверг на совещании госсекретарей проект правил Кабинета Министров «Порядок оплаты коммерсантам за оказание услуги — фиксацию нарушения правил дорожного движения техническими средствами без остановки транспортного средства».

Чтобы определить фактические сборы штрафов и обеспечить их учет, Государственная касса создаст отдельный счет доходов основного бюджета, на который будут перечислять деньги проштрафившиеся лица.

В свою очередь коммерсант в соответствии с договором, заключенным с Госполицией, каждый месяц будет получать плату в размере 35% от собранной в предыдущий месяц суммы.

Планируется, что обрабатывать информацию с фоторадаров будет Дирекция безопасности дорожного движения, затем ее протокол после проверки Госполицией будет выслан заказным письмом владельцу транспортного средства.

Принятые на собрании госсекретарей правила еще должно одобрить правительство.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости