Зиле: Латвии следует продать Шлесерса с молотка

Председатель TB/LNNK Робертс Зиле

Бурлящий оптимизм господина Шлесерса и его способность рисовать фантастические пейзажи развития Латвии достигли апогея. Скорее всего, Латвии следует задуматься о продаже Шлесерса с молотка по убывающей ставке богатым инвесторам для разработки бизнес проектов, иронично заметил председатель TB/LNNK, депутат Европарламента Робертс Зиле.

Говоря серьезно, заявление председателя LPP цинично и недостойно серьезного политика. В Европе представителям любых политических взглядов такая идея покажется абсурдной и недопустимой даже с точки зрения общих интересов Европы. То, чем, по сути, предлагает торговать Шлесерс – это удобная возможность получить гражданство ЕС в больших масштабах для держателей средств неизвестного происхождения, которые не могут получить гражданство другим путем, говорит Зиле.

«Учитывая, что господин Шлесерс – один из известнейших латвийских политиков, и он является председателем партии, представленной в Европейском парламенте, его высказывание подрывает самоуважение и международный престиж Латвии. В мире есть вещи, которые продаются, и которые не продаются. Гражданство как один из основных государственных материалов к ним не относится», – сказал Зиле.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости