Сократился спрос на новые автомобили

Впервые после окончания кризиса в 2010 году общий рынок пассажирских автомобилей и легкового коммерческого транспорта в Латвии переживает спад на 3% по сравнению с февралем прошлого года. В феврале этого года в Латвии было зарегистрировано 861 новых легковых автомобилей. 

Сокращение потока клиентов в автосалонах отмечалось еще в ноябре-декабре прошлого года, но в результате объемной закупки автомобилей для Государственной полиции большое число новых автомобилей, зарегистрированных в ноябре-декабре 2011 года и в январе текущего года, искусственно увеличило статистические показатели рынка. В действительности рынок легковых автомобилей сократился на 5%, а рынок легкого коммерческого транспорта вырос на целых 13%, отметил президент Латвийской ассоциации уполномоченных автоторговцев Андрис Кулбергс.

В феврале наибольшим спросом в классе пассажирских автомобилей пользовались Nissan Juke (40 новых автомобилей) и Ford Focus (36), а в классе коммерческих легковых автомобилей – Morcedes Benz Sprinter (21), VW Caddy (14) и Renault Master (13).

Среди автомобилей мини-класса впервые зарегистрированы 14 машин Fiat 500, что свидетельствует о возвращении итальянского производителя на латвийский рынок, и 3 VW up!

В компакт-классе были зарегистрированы 36 автомобилей Ford Focus и 20 VW Golf,в среднем классе – 22 Mitsubishi Outlander и 16 VW Tiguan. Также появилось 18 новых Toyota Land Cruiser un 9 Mitsubishi Pajero.

Ref: 102.108.108.1252

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости