Совладелец RVR: страна может потерять сотни миллионов латов

В том случае, если не будет осуществлен проект по строительству новых поездов, государство потеряет сотни миллионов латов, в интервью Латвийскому радио сообщил совладелец Рижского вагоностроительного завода (Rīgas Vagonbūves rūpnīca, RVR) Айварс Лочмелис.

По его словам, будут прямые убытки в размере 100 млн. латов, которые государство не получит из фондов Европейского союза. Кроме того, имеются и косвенные убытки, поскольку RVR останется без крупного заказа, не сможет привлечь инвестиции для модернизации и не станет экспортным предприятием, способным претендовать на завоевание восточного рынка.

Большое противодействие реализации конкурса он пояснил обострившейся борьбой западных компаний, которые не желают допустить развития завода вблизи неосвоенных восточных рынков.

По мнению Лочмелиса, RVR мог бы стать значительным игроком на этом рынке. У Латвии была бы лицензия на производство продукта, который можно было бы предложить России, Белоруссии, Казахстану и другим восточным странам.

Бизнесмен подчеркнул, что правительство Латвии должно воспринимать этот проект как часть экспорта — с его помощью Латвия могла бы расширить экспорт и получить столь необходимый доход. Кроме того, от восстановления строительства поездов на RVR в Латвии могло бы появится несколько тысяч рабочих мест.

Ref: 103.104.104.314

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости