Спецназ штурмовал жилой дом в Риге

Во вторник, 4 декабря, около 11 часов утра в Иманте спецназ штурмом брал квартиру на шестом этаже, сообщил Первый балтийский канал (ПБК). Это было сделано по просьбе американцев.

Очевидец Руслан рассказал, что выгуливая собак, увидел, как группа захвата с крыши дома спускается на тросах на шестой этаж, разбивает окна, использует шумовые гранаты и проникает в квартиру. По его словам, в ней проживают двое молодых ребят.

«Если происходит такая операция, значит, это что-то серьезное», — высказал свое предположение Руслан.

Громкие хлопки слышали и другие соседи по дому на улице Зентенес 20, однако не поняли, в чем дело, со ссылкой на ПБК пишет портал TVnet.

Как рассказал телеканал, сразу после захвата спецназ покинул место, а в квартиру поднялись люди в гражданском, в том числе и пассажиры припаркованного у дома автомобиля с дипломатическими номерами. В нем находились граждане США.

В Посольстве США подтвердили информацию о проведении совместной в латвийскими спецслужбами операции, эту информацию подтвердили и в Госполиции.

«Могу подтвердить, что сегодня по заданию Генпрокуратуры Латвии, Госполиция выполнила просьбу компетентных органов США о сотрудничестве в криминально-правовой сфере», — сказала пресс-секретарь Госполиции Сигита Пилдава.

Более подробной информации в полиции пока не предоставляют. По неподтверженным данным телеканала, двое задержанных могли заниматься виртуальным мошенничеством в финансовой сфере.

Ref: 104.000.104.3356

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости