Спрос на визы в представительствах Латвии за рубежом увеличился на 33%

В феврале этого года в Риге продолжалась тенденция увеличения количества гостей столицы — заполненность рижских гостиниц увеличилась на 14%, Рижский пассажирский порт принял на 42% больше пассажиров, а количество пассажиров поездов по маршрутам Рига-Москва и Рига-Санкт-Петербург увеличилось на 4% по сравнению с прошлым годом.

В феврале этого года заполненность рижских гостиниц по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилась на 14%. Об свидетельствуют обобщенные данные Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов. В феврале 2010 года этот показатель составлял 32,72%, а в феврале 2011 года — 37,42%, сообщает Рижское бюро развития туризма.

Значительно выросло количество принятых гостей в гостиницах Старой Риги. Например, количество гостей в гостинице Rīga увеличилось почти на 57%, а в гостинице Avalon Hotel — на 43% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

На 33% увеличилось количество заявок на получение латвийской визы в представительствах Латвии за рубежом. В феврале 2010 года было принято 5 459 заявок на визы, а в 2011 году — уже 7 236 заявок. В процентном соотношении по сравнению с февралем прошлого года заметно увеличился спрос на визы в посольствах Латвии в Украине — 89%, в Азербайджане — 72%, в Грузии — 55%, а также в России — 38%.

 

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости