Спруджс интересуется Планом национального развития

Эдмундс Спруджс

«Я никогда не был с визитом в такой суровой реальности, хотя в какой-то момент он может понадобиться», – сказал министр охраны среды и регионального развития Эдмундс Спруджс, который свой первый визит в должности министра совершит в Латгальский регион.

«Я проезжал через места, которые оставляют грустное впечатление. Но я думаю, что ситуация может быть разной. В Латвии есть и такие уголки, маленькие волости, в которых люди настроены оптимистично, и где происходит развитие. А есть волости, в которых ничего не происходит и все постепенно вымирает. К сожалению, последних очень много. Мой первый региональный визит будет в Латгале», – сказал Спруджс в интервью газете Diena.

Говоря о главных планах на ближайшие три месяца в должности министра Спруджс отметил: «Надо серьезно поработать, чтобы удержать свои приоритеты, поскольку бывают неотложные будничные дела, в которых можно легко утонуть. Сейчас самое главное – это дела, касающиеся бюджета. Я уже сказал, что одна из самых срочных задач – связать План национального развития со структурными фондами Европейского союза, чтобы у нас был свой План, который бы поддерживался материально. Я не хочу бросать камни в огород бывшего министра Раймонда Вейониса, но хотелось бы знать, где этот план. Сейчас у нас есть три-четыре месяца, чтобы подготовить его. Это вызов».

На замечание о том, что самоуправления ждут, чтобы при подготовке бюджета Спруджс защищал их интересы, министр ответил, что это также является одной из его целей: «Мое видение о работе Кабинета министров не изменилось: правительство должно работать в команде. От меня популистского демарша не будет. Достичь большего можно конструктивными и аргументированными действиями, а не галдежем. В то же время это одна из моих обязанностей – добиться того, чтобы правительство защищало интересы самоуправлений».

Ref: 102.108.104.117

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости