Среди крестьян Латвии есть миллионеры

Владелец хозяйства Līgo Янис Винтерс

Сельскохозяйственниками-миллионерами в Латвии признаны владельцы двенадцати крестьянских хозяйств. В первой тройке – Валентинс Кокалис, Арнис Бурмистрис и Янис Винтерс, свидетельствуют обобщенные данные Lursoft, опубликованные в Latvijas Avīze.

Богатейший крестьянин в Латвии – Валентинс Кокалис. Его крестьянскому хозяйству Ezernieki принадлежат четыре участка земли в Кулдигском, Вентспилском и Павилостстком краях, собственный капитал в начале прошлого года составлял 1,79 млн латов.

На втором месте – Арнис Бурмистрис. До конца ноября прошлого года крестьянское хозяйство Vilciņi в Елгавском районе, собственный капитал которого превысил 1,41 млн латов, принадлежало Руте Бурмистре 1943 года рождения, после чего оно перешло в официальное владение Арниса Бирмистриса 1974 года рождения. Крестьянскому хозяйству принадлежат 26 земельных участков в районах Тервете, Елгавы и Добеле.

Заключает тройку известный мотогонщик Янис Винтерс. Крестьянскому хозяйству Līgo, что находится в Елгавском районе, принадлежат семь земельных участков в волостях Лиелплатонес и Вилцес. В начале прошлого года собственный капитала хозяйства составил 1,35 млн латов.

ТОП 12

1. Валентинс Кокалис

2. Арнис Бурмистрис

3. Янис Винтерс

4. Улдис Цауне

5. Айнарс Мейерс

6. Валтерс Брусс

7. Улдис Вангалис

8. Андрис Грантиньш

9. Янис Капцюхс

10. Арвис Микалс

11. Иварс Пунка

12. Борис Величко

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости