США отправят в Восточную Европу боевую группу бригады сухопутных сил

Министр обороны Латвии Раймондс Бергманис

В феврале 2017 года США отправят в Восточную Европу боевую группу бригады сухопутных сил. Министерство обороны Латвии пока не располагает информацией о том, сколько солдат и техники будет доставлено в Латвию, сообщило ведомство.

Европейское командование вооруженных сил США вчера сообщило, что для укрепления европейской безопасности в Восточную Европу будет отправлена боевая группа бригады.

«Я приветствую решение США о размещении боевой группы бригады сухопутных сил на востоке Европы. Это подтверждает последовательность политики президента США Барака Обамы в отношении восточноевропейских партнеров по НАТО. Это решение особенно важно после заявления Обамы, прозвучавшего в сентябре 2014 года в Таллине. В нем президент США сказал, что защищать Таллин, Ригу и Вильнюс так же важно, как и Берлин, Париж и Лондон», — сказал министр обороны Латвии Раймондс Бергманис.

Как уже сообщалось, после перехода Крыма в состав РФ и начала конфликта на востоке Украины, США начали учебную операцию Atlantic Resolve. Цель операции — подтвердить непрерывный вклад США в коллективную безопасность стран-членов НАТО, содействуя миру и стабильности в странах Балтии и в Польше. Операция развернута также в Румынии и Болгарии.

На данный момент в Латвии находятся два подразделения вооруженных сил США. Для поддержки инициативы Strong Europe и операции Atlantic Resolve, в ноябре прошлого года в Латвию прибыло более 70 солдат 3-го батальона 227-го авиационного полка 1-й воздушно-кавалерийской бригады США с 6 вертолетами Black Hawk. Это уже второе вертолетное подразделение США, находящееся на авиабазе в Лиелварде. В январе на адажскую базу в порядке ротации прибыли 170 солдат 3-го эскадрона 2-го кавалерийского полка.

Ref: 102.112.112.3982

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости