США: угроза «фискального обрыва» миновала

1
Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU
Барак Обама
Барак Обама

Палата представителей США одобрила поддержанное сенатом соглашение, направленное на предотвращение так называемого «фискального обрыва».

Поздно вечером во вторник, 1 января, законопроект одобрили 257 голосами против 167, сообщает ВВС.

Принятый закон предусматривает повышение налогов для богатых американцев. На достижение соглашения о мерах по сокращению федеральных расходов отведено еще два месяца.

Многие обозреватели выражали опасения, что в случае провала законопроекта американская экономика могла снова оказаться в рецессии.

Американский президент Барак Обама приветствовал принятие закона, добавив, что подпишет его.

По словам Обамы, соглашение, достигнутое между демократами и республиканцами, отвечает целям его президентской кампании: прекращению роста налогов для среднего класса и повышению налогов для богатых.

Президент также заявил, что готов к компромиссу в дальнейших переговорах о бюджете, отметив, что нужно сокращать госрасходы «сбалансированно».

По его словам, меры экономии не должны привести к сокращению медицинских программ в стране, которые, с учетом старения населения, вносят основной вклад в растущий государственный долг страны.

Он назвал одобренный конгрессом законопроект о «фискальном обрыве» лишь одним шагом из более широких усилий по укреплению американской экономики.

Ранее представители Республиканской партии выразили серьезную озабоченность по поводу этого документа. Они хотели внести поправки в принятый сенатом законопроект, предусматривающие более серьезное сокращение госрасходов. Впоследствии они отказались от идеи отправить его на доработку.

Палата подвергалась серьезному давлению с тем, чтобы голосование по законопроекту состоялось до того, как в среду утром откроются торговые площадки.

Что такое «фискальный обрыв»

• Термин «фискальный обрыв» означает, что если в США не будет принят новый закон, с 1 января 2013 года одновременно повысятся налоги и сократятся государственные расходы на общую сумму 600 млрд долларов.

• Срок налоговых скидок, принятых во время президентства Джорджа Буша-младшего, истечет, и это коснется всех американцев.

• Кроме того, одновременно должны сократиться государственные расходы, что скажется на всех министерствах, оборонном секторе, выплатах пособий безработным и пенсий.

Ref: 104. 000.104. 3455

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это не конец кризиса. Каков будет финал? Древнее видение говорит: «И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что Гитлер нападет также на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца], а сердце его против завета святого [государственный атеизм], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно» (Даниила 11:28, 29а). Возвращение России в этом контексте означает кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда многие страны бывшего восточного блока вернутся под крылья России.

    Все предсказания из этого видения сбываются (со времён Древней Персии) со 100% точностью, в хронологическом порядке. Это правда, что интерпретируется по-разному. Как видно, включает в себя множество деталей, поэтому можно уловить каждую ложь и софистику (Даниила 12:10).

    В 1882 году Великобритания покорила Египет и принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I (Даниила 11:27). Я говорю о возвращении России с 1998 года, когда ничто из этого не прорастало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь