США вводит новые санкции против Ирана

Санкции США с четверга, 13 декабря, распространяются на еще семь частных компаний Ирана.

По мнению американского Госдепартамента, эти компании нарушают режим нераспространения и связаны с программами производства ядерного и ракетного оружия, сообщила официальный представитель госдепа Виктория Нуланд.

Как отметила Нуланд, под односторонние американские санкции с четверга будет подпадать кроме семи частных компаний еще пятеро граждан Исламской республики, передает РИА Новости.

«Госдепартамент и Минфин США ввели санкции против пяти частных иранских компаний и пяти физических лиц за нарушение режима нераспространения оружия массового уничтожения. Эти компании и лица предоставляли властям страны товары, технологии и услуги, которые позволили Ирану улучшить возможности по обогащению урана, а также построить реактор на тяжелой воде… Эти компании и лица нарушили резолюции СБ ООН», — говорится в сообщении.

В санкционный список попали глава Организации Ирана по атомной энергии, занявший этот пост в 2011 году, управляющий директор Иранской обогатительной компании, глава управления новых технологий компании Novin Energy, а также ряд лиц и компаний, работающих в энергетическом секторе страны.

Так, в список попали таккие иранские компании как FaraTech, Neda Industrial Group, Aria Nikan Marine Industry, Towled Abzar Boreshi, Iran Pouya, Terjerat Gostar и Tarh O Palayesh.

США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран заявляет, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Ref: 110.104.104.3416

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости