Стабильность евро обеспечат за счет ужесточения штрафов

С целью защиты евро в условиях кризиса на саммите ЕС принят пакет мер. Ужесточаются штрафные санкции в отношении нарушителей, создается постоянный стабилизационный фонд для оказания финансовой помощи.

Постоянный стабилизационный фонд, жесткие штрафные санкции в отношении нарушителей финансовой дисциплины, а также повышение конкурентоспособности должны защитить евро в условиях кризиса. К такому выводу пришли участники проходящего в Брюсселе саммита ЕС, сообщает агентство AFP.

Нарушители дисциплины будут наказываться, если ежегодный прирост государственного долга превысит 3% от ВВП. Кроме того штраф будет налагаться в том случае, если общая сумма задолженности превысит 60% от ВВП.

Впредь страны еврозоны будут более тесно согласовывать свою политику в социальной сфере, налогообложении и подготовке бюджетов.

Объем создаваемого в 2013 году фонда должен составить 700 миллиардов евро. Из них 620 миллиардов получат статус гарантий, а 80 миллиардов напрямую внесут отдельные государства. Доля Германии составит около 22 миллиардов. Согласно прежним решениям, половину этой суммы предполагалось выплатить в 2013 году, а остальную часть в течение последующих трех лет.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости