Стакис покинул партию

После решения Министерства охраны окружающей среды и регионального развития (МООСРР) приостановить действие территориального планирования Риги на ближайшие годы, мэр Риги Мартиньш Стакис принял решение покинуть партию «Движение «За!», что автоматически означает, его выход из партии «Развитию/ЗА!».

Стакис в соцсетях пояснил, что партия «Движение «За!» очаровала его своим идеализмом, интеллектуальным богатством и стремлением к справедливости. Он баллотировался на пост мэра Риги, чтобы улучшить жизнь в городе, и он «искренне зол» на то, что его ближайший союзник – партия «Развитию/ЗА!» – «из-за интересов узкого круга затормозил развитие столицы Латвии».

Стакис выразил сожаление по поводу того, что допустил ошибку в создании союза с партией «Для развития Латвии», добавив, что решение министра охраны окружающей среды и регионального развития Артурса Томаса Плешса приостановить план территориального развития Риги  несправедливо и несоразмерно.

На то, чтобы выполнить требования министерства, возглавляемого Плешсом, могут уйти годы, и от этого пострадают рижские предприниматели, инвесторы и бюджет, считает Стакис.

«У меня есть только один способ покинуть союз с партией «Для развития Латвии». Поэтому я сообщаю о выходе из партии «Движение «За!»», – сообщил мэр, извинившись перед всеми однопартийцами, которых он призывал поддержать создание объединения «Развитие/ЗА!».

Стакису «очень жаль» покидать своих единомышленников и сторонников, однако «жить дальше и молчаливо соглашаться с тем, что приостановка плана территориального развития Риги произошла на законных основаниях и не имеет ничего общего с интересами бизнеса азартных игр, было бы обманом себя и членов партии».

Стакис останется на посту председателя Рижской думы и во фракции «ЗА!»/Прогрессивные», тем самым продолжив «вносить изменения в городе».

Как уже известно, МООСРР приостановило План территориального развития Риги на ближайшие годы, выявив в нем несоответствие законам и недостаток соразмерности между интересами задействованных сторон, сообщил ранее на пресс-конференции министр среды и регионального развития Плешс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости