Пятница в Латвии будет теплой, а потом опять похолодает

Хотя в минувшие выходные и началась астрономическая весна и дни, благодаря сильному антициклону, были очень теплыми, уже в эти выходные весенняя жара в Латвии сменится ветреной погодой с обилием осадков. Это можно объяснить тем, что в эти выходные, а также на следующей неделе погоду будут определять активные циклоны, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ).

Пятница, 25 марта, будет солнечной и теплой, лишь изредка небо будут покрывать облака. Днем столбик термометра поднимется до +9…+15 градусов (по Цельсию), на побережье будет немного прохладней.

В выходные дни погоду в Латвии будет определять активность циклонов, поэтому теплая и солнечная погода сменится более облачной, дождливой и ветреной погодой.

В субботу небо иногда будет проясняться, а на востоке пройдут небольшие дожди. Во второй половине ночи усилится западный, северо-западный ветер, порывы которого будут ощущаться почти по всей стране и достигнут 20-24 м/с, а днем местами даже 25-26 м/с. Самый сильный ветер ожидается в центральной и восточной части страны, который может нанести сильные разрушения, поскольку такие сильные ветра там менее распространены – некоторые деревья могут сломаться от ветра, а жителям следует быть осторожными и избегать предметов и мусора, разносимых ветром. Также возможны перебои электроснабжения и другие повреждения.

ЛЦОСГМ призывает следить за предупреждениями центра на странице bridinajumi.meteo.lv, причем делать это нужно не только в субботу, но и в последующие дни.

В субботу Латвию накроют более холодные воздушные массы и температура воздуха и ночью, и днем составит только +2…+7 градусов.

В воскресенье погода будет облачной, ночью на востоке пройдут дожди с мокрым снегом, а днем ожидается без существенных осадков. Ночью воздух охладится до +1…–6 градусов, а днем прогреется только до 0…+4 градусов.

По текущим прогнозам следует, что в понедельник территорию Латвии пересечет новый циклон с обильными осадками, а также ветром. Порывы ветра опять достигнут 20 м/с, местами возможна метель. Вполне вероятно, что на востоке будет действовать предупреждение о сильном снегопаде, но, конечно, прогнозы еще будут уточняться, поэтому за ними необходимо активно следить.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости