Стоимость акций Facebook за день потерял снизилась на 26,4%

Стоимость акций материнской компании Facebook Meta значительно снизилась. На Нью-Йоркской фондовой бирже Nasdaq стоимость американской компании за день снизилась на 26,4%, передает британский новостной портал The Guardian.

В четверг, 3 февраля, колебания стоимости акций в денежном выражении понизили стоимость Meta на 230 млрд долларов США (201,3 млрд евро). Для Meta это крупнейшее понижение стоимости за историю участия на рынке акций США, сообщает британо-канадское новостное агентство Reuters.

Таким образом личное состояние основателя и исполнительного директора Facebook Марка Цукерберга сократилось на неполных 30 млрд долларов США (26,3 млрд евро).

Читайте также: Интернет-гиганты в Германии выступают против обязанности информировать полицию

Тревожные события на Уолл-стрит произошли после публикации финансовых показателей Meta в среду, 2 февраля. В нем говорится о первом в истории компании снижении числа пользователей соцсетей в день, что побудило часть акционеров, привыкших к стремительному росту финансовых показателей, вступить в биржевые сделки с акциями Meta.

Любопытно, что вслед за снижением стоимости акций компаний Meta на Нью-Йоркской фондовой бирже Nasdaq снизилась стоимость акций и других социальных сетей, в том числе Twitter и Snap, сообщает The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости