Стоимость эстонской компании Bolt достигла 7,4 млн евро

Эстонский поставщик услуг легкового транспорта Bolt сообщил, что компания привлекла инвестиции в размере 628 млн евро. Сейчас предприятие оценивается в 7,4 млрд евро, передает эстонское общественное медиа ERR.

Наиболее популярные услуги Bolt — услуги такси и доставка еды, но компания предлагает также аренду электроскутеров и автомобилей.

Среди участников инвестиционного раунда доминировали компании Sequoia Capital и Fidelity Management.

Читайте также: Франция оштрафовала Google и Facebook на 210 млн евро за отслеживание пользователей

«Мы разработали продукты, предлагающие лучшие и более доступные альтернативы почти для всех целей, при которых может потребоваться частный автомобиль», — пояснил учредитель и исполнительный директор Bolt Маркус Виллиг.

«Мы сотрудничаем с городами, чтобы помочь людям перейти на такие легкие транспортные средства, как самокаты и велосипеды, а также на такие возможности совместного передвижения, как совместные поездки и совместное использование автомобилей, чтобы территория города вновь преобразовалась в стабильную и дружественную человеку среду».

В период пандемии предприятие разработало и ввело один из новейших продуктов — Bolt Market с десятками магазинов в Европе. за счет инвестиций в 2022 году компания Bolt планирует стремительно ускорить расширение, а также намеревается до конца года в рамках новой услуги делать доступными еще сотни других магазинов, пишет ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости