Стоимость Brent все еще выше 107 долларов

Стоимость нефти Brent остается выше 107 долларов за баррель. Этот показатель установился после сильного спада во время прошлой сессии, когда опасения вызвало то, что европейские лидеры не смогут ограничить долговой кризис в регионе. 

Беспокойство охватило все финансовые рынки, азиатский рынок акций переживает спад, евро достиг самых низких за два месяца показателей, стоимость золота в течение семи недель упала до самой низкой отметки, кроме того, зарегистрирован самый большой за три недели спад цен на медь. На стоимость нефти, главным образом, повлияли заголовки газет о фискальном положении Европы и сообщения о собрании ОПЕК, запланированном на среду, 13 декабря, передает Reuters.

Стоимость нефти Brent сократилась на 3 цента и достигла 107,23 долларов США за баррель. В предыдущей сессии ее стоимость упала до 107,07 долларов. Стоимость нефти США тоже упала на 3 цента до 97,74 долларов за баррель. «Возможно, на рынке существует мнение, что еврозона слишком долго затягивает с принятием решений, – считает риск-менеджер Mitsubishi Corp Тони Ньюнан. – Но правда в том, что ускорить процесс невозможно, поскольку в принятии решения участвует много стран».

Ref: 103.108.108.312

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости