Стоимость Brent выросла до 114 долларов за баррель

Наряду с комментариями Израиля в адрес Ирана, что вызывает опасения насчет возможных перебоев с поставками нефти, стоимость Brent в понедельник, 13 августа, достигла 114 долларов США (63 латов) за баррель.

В воскресенье премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) указал, что наибольшую угрозу безопасности Израиля создает возможность наличия у Ирана ядерного оружия. Его комментарий заслонил собой недавние прогнозы о сокращении спроса на нефть в будущем, что связано со слабыми шансами на экономическое развитие в США и странах Европы, пишет Reuters.

В результате цена сырой нефти марки Brent выросла на 1,02 долларов, достигнув 113,97 долларов за баррель. Это наивысшая цена с 4 мая текущего года, когда стоимость нефти этой марки была 114,28 долларов за баррель.

Между тем, цена сырой нефти США выросла на 73 цента, достигнув 93,60 долларов за баррель.

«Мы видим, что цены растут несмотря на опубликованные в пятницу прогнозы замедления экономического роста», — комментирует аналитик OptionsXpress Бен Ле Брун (Ben Le Brun). «Комментарии Израиля, которые публикуются в израильских СМИ дают повод для беспокойств».

В конце прошлой недели в Израиле обострились дискуссии о возможном начале военных действий против Ирана. Это взволновало нефтяных инвесторов, которые восприняли эти сигналы как неповиновение призыву президента США Барака Обамы (Barack Obama) уделить больше времени дипломатическим переговорам.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 10 августа, в очередном отчете Международного агентства по энергетике прогнозируется, что неуверенный рост экономики снизит спрос на нефть в этом и в следующем году. Особенный акцент был сделан на замедление роста в Китае и США.

Ref: 110.104.104.2412

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости