Страуме: страна близка к клинической смерти

1
Янис Страуме

«Нынешняя политика для меня неприемлема, но это не означает, что все происходящее не причиняет мне боль, поэтому хочу заявить, что вижу развитие Латвии, чтобы началась живая человеческая политика»,– отметил бывший председатель Сейма Янис Страуме.

«Продолжать такую политику, как сейчас, нельзя. Страна приближается к клинической смерти, остается последний шанс изменить ситуацию», – признал Страуме в интервью Neatkarīgā Rīta Avīze.

«Если ты в политике – всегда есть желание попасть во власть с любым количеством депутатов. В парламенте увеличилось присутствие Центра согласия – эта фракция всегда была в оппозиции. Сегодня я вижу, что прежняя тактика была весьма неправильной. Тевземцы небольшим числом всегда присутствовали в правительстве, чтобы не пришлось принимать туда русский блок, и чтобы ослабить его влияние. Однако Центру согласия надо было быть у власти еще во времена Валдиса Биркавса, тогда сегодня политическая ситуация была бы совсем иной», – считает Страуме.

Он признал, что с точки зрения государственного развития, непринятие в управление Центра согласия было ошибкой. Если бы в то время Центр согласия был бы у власти, к нему присоединились бы многие профессионалы, в том числе и латыши. Это была бы не только многочисленная сила, но и профессионально гораздо более мощное объединение, которому не пришлось бы увеличивать электорат, постоянно находясь вне власти.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь