Стремительно растет интерес к страхованию жилья

За первые шесть месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 66% выросло число жителей Латвии, которые решили застраховать свое жилье добровольно, а не потому, что того требуют обязательства, например, кредит. 

Женщины чаще мужчин заботятся о безопасности своего дома – добровольно страховку оформляют 62% женщин и 38% мужчин, свидетельствуют данные латвийского филиала Swedbank P&C Insurance.

Средняя сумма страхования составляет 55 тыс. латов на квартиры и 125 тыс. латов на частные дома.

Владельцы квартир платят за страховку в среднем по пять латов в месяц, а владельцы домов – по 12 латов в месяц. 65% жителей, которые добровольно решают застраховать свою недвижимость, дополнительно оформляют страховку и на другое имущество. Также в Латвии обретает популярность страхование гражданской ответственности, которое выбирают 46% клиентов.

80% застрахованного имущества составляют квартиры, а 20% — частные дома. Чуть больше половины (53%) застрахованных жилых объектов находятся в Риге.

Чаще всего страховку на жилье оформляют жители в возрасте от 44 до 55 лет (25%), а также пожилые люди в возрасте от 62 и более лет (30%).

Ref: 102.108.108.2328

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости