Владивосток спешно готовится к саммиту АТЭС

Саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Владивостоке оказался головоломкой не только для строителей, которые специально к мероприятию благоустроили остров Русский, но и для работников общепита. Как накормить более 5 000 делегатов и еще 2 000 обслуживающего персонала?

Организаторы заявляют, что для этого потребуется 400 тонн продуктов. Каждый день 14 грузовиков везут эту провизию на остров по только что открытому мосту, пишет ВВС.

До начала саммита осталось не так много времени: он откроется 1 сентября и продлится неделю.

Главная проблема организаторов – отсутствие на острове питьевой воды: везти ее придется из Владивостока. В гостиницах и ресторанах будут установлены кулеры, а в номерах повесят предупреждения о том, что пить воду из-под крана нельзя.

По словам Олега Лобанова – директора компании, занимающейся подготовкой грандиозного банкета, — это самый сложный проект за всю историю фирмы. Две иностранные компании, претендовавшие на участие в проекте, отказались от контрактов, опасаясь слишком жестких сроков, рассказал Лобанов. Он также пошутил, что хаос в любом случае неизбежен.

Подавать делегатам будут, в основном, блюда европейской кухни, дополняя их местными деликатесами вроде красной икры, гребешков и крабов.

Большая часть персонала, которая будет обсуживать саммит, уже прибыла на остров, рассказали организаторы. Для обслуживания гостей саммита привлечено много студентов, которых уже привезли на остров со всей страны.

Между тем во вторник стало известно, что портные во Владивостоке в срочном порядке перешивают и подгоняют униформу для персонала саммита из-за претензий к ее качеству.

Автором коллекции формы для обслуживающего персонала саммита АТЭС во Владивостоке выступил модельер Валентин Юдашкин. Все исполнено в морском стиле, в сине-белой цветовой гамме. Шилась униформа в Китае, второпях, поэтому к ее качеству есть много претензий.

Специалисты отмечают, что вся форма сшита из дешевого синтетического габардина, натуральные ткани не использовались даже в форме для поваров, хотя это недопустимо.

В форуме примут участие делегации из более чем 20 экономик Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе из США, Японии, Австралии и Мексики.

О том, что саммит стран АТЭС 2012 года будет проводиться во Владивостоке, было объявлено еще в 2007 году. Тогда подготовка мероприятия оценивалась в 210 млрд рублей (3,7 млрд латов), сейчас цифра выросла до 660 млрд рублей (около 12 млрд латов). Какая часть этих денег уйдет на обеспечение острова питьевой водой и продовольствием, официально не оглашается.

Ref: 102.104.104.2550

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости